三年级作文写事洗碗
吃完晚饭后,看见妈妈忙忙碌碌的身影,我不禁有了一个想法——帮妈妈洗碗。平时都是妈妈洗碗,今天我要让妈妈放个假,让她享受一个饭后悠闲的时光。
向妈妈表达了我的想法后,妈妈欣慰地看着我说:“璇璇长大了,是个懂事的孩子了。”取得妈妈的同意后,我便撸起袖子走到餐桌旁,准备大干一番。我先把碗里的剩菜剩饭倒进垃圾桶,再把碗一个一个叠起来,双手小心翼翼地捧着放入水槽里。我学着妈妈的样子拧开水龙头放水,把碗浸泡一会儿,五分钟后,洗涤精挤入碗里用抹布沿碗内壁转几圈,把油渍全部抹掉,可上面有个黑点总是抹不掉,它仿佛在嘲笑我:"嘿嘿,你拿我没办法吧。"我心想:小菜一碟,你以为我消灭不掉你?我用力又抹了抹,成功地把那个黑点搞定了,再用水冲洗了一下,内壁大功告成了。我接着开始洗外壁,同样的动作重复操作很快完成。就这样一个接着一个,帮脏碗们洗了个干干净净的澡。最后洗筷子,先用热水冲洗一下,再反复的搓一搓,边冲边搓,痒痒的,感觉像按摩手心,真舒服!
看着漏水篮里躺着干净的碗筷们,我得意极了。原来洗碗这么有意思。