胆小的老虎作文500字
从前有一只老虎王,他可是有一个部落呢!他非常大胆,连狮子也不怕。只要狮子闯入部落,他就会勇猛地打败狮子。
可是有一次,老虎大意了,不小心被狮子打败了。森林里的小动物们窃窃私语,老虎一下子面红耳赤,觉得自己很失败,从此以后,他变得十分胆小。
老虎为了散心,决定去旅游。他在路上看到一只很大的老鼠,他从来没有看到过老鼠,老虎一下子就害怕了起来。他一下子就躲到了石头后面,但是石头也藏不住他巨大的身躯。这时另一只老鼠正从老虎后面过来,看到老虎巨大的身躯十分害怕,以为自己的朋友被老虎吃掉了。于是这只老鼠便赶忙跑回老鼠王国,向国王禀报这件事情。“陛下,我的朋友……他……他被老虎吃掉了!”老鼠王听了这件事,十分生气,决定出动军队讨伐老虎。
老虎看着那只大老鼠都走了,这才放下心来,准备继续出发。谁知道身后传来了整齐的脚步声。老虎大惊,一大群大老鼠来了!老虎吓得马上飞奔,慌乱中,把前面埋伏想要攻击老鼠的蛇军队给踩到了,蛇军队大乱,慌忙逃窜。
这时,刚好那只吓到老虎的大老鼠出现在老鼠军队面前,他们这才知道是误会了老虎,于是就派鼠去向老虎道歉。
老鼠找到了老虎,“你很厉害!”老鼠说道,老虎有点不敢相信自己的耳朵,他还往后退了半步,他还是有点害怕这只老鼠。老鼠继续说:“是你帮助了我们,还帮我们打跑了蛇军!谢谢你!你真了不起!”老虎听完这话,自信心重新回来了,胆子也回来了。