可爱的熊掌
王紫涵三年级
今天,丁老师教我们观察事物,我发现了一盆肉肉,它的名字叫:熊掌。
熊掌它的花儿是深红色、紫红色、红中带黄,颜色多种多样。花远看像一颗颗小球,近看像一个个迷你小酒杯一样可爱极了。摸上去有点刺手。
熊掌的叶子像一个个小熊掌一样,头上有一些尖尖的小刺,它就像一个肉嘟嘟,胖胖的小孩子。它嫩绿嫩绿的,但不是完全绿,尖尖上还带有一点淡绿。这一大盆花里长着许多小熊掌,一簇簇挤在一起。熊掌不是单纯的一盆花,它外面还有一个用许多白色长方形木棍搭成的花篮。你凑近一闻,可以闻到一股淡淡的香气。
我真喜欢可爱的熊掌。