我的植物朋友熊掌
熊掌的观察
李松芸四年级
今天下午丁老师拿来了一盆名叫熊掌的植物。
我先观察了它的叶子,是浓绿色的,叶子很饱满,应该是一盆多肉,好像一起掐就会流水似的。熊掌可能是因为叶子像熊掌才得名,叶子上有一点毛,真正的熊掌上也有毛这就和熊掌更贴切了。它的叶子也就是三个大拇指的大小。
接着我又开始观察它的花朵,花朵的颜色有紫色红色、绿色、黄色,它的花像石榴花一样,只是比石榴花小了一点,花的外面像小酒杯,里边的花蕊像蝴蝶的触须。花苞比小水滴还小一点点,花朵上没有绽开的地方有一点毛,和桃子上的毛几乎一样。它的身上没有果子。
这盆熊掌真特别。