夏欣辰三年级
熊掌其实是一种花,我很喜欢熊掌。
为什么叫熊掌呢?是因为它的叶子好像是熊的手掌。
熊掌的外形非常奇特,因为它的叶子好像个小巴掌,叶子上长了很多的毛毛。叶子摸起来很舒服,但是看上去尖尖的,很可怕。每一串小叶子连起来,都像一朵小花。
有几朵绿色“小花”的中间长出了像喇叭花一样形状的花,但是比喇叭花小着整整六倍。熊掌的花有的还是花骨朵,有的已经开花了,已经开的花一半是粉红色,一半是青绿色,没有开的花全部都是深红色的,花瓣尖尖的,像是一个小章鱼。
我很喜欢熊掌!