我的植物朋友熊掌
王扶摇二年级
今天,我观察了一盆独特的植物,它的名字叫做熊掌。
为什么熊掌呢?因为它的叶子像手掌一样毛茸茸的、厚厚的像棉被似的,叶子上有八九个小小的绒刺,几片叶子组合起来像一朵淡绿色的花,奇怪极了!
熊掌的花比我们的大拇指还要小很多,里面包着很多的花心,远看像一个个小喇叭,近看像一只只小章鱼,花是深红色、橙色和黄色的,美丽极了!
熊掌的茎上长满了一根根又细又短的毛,摸上去软软的,特别极了!
栽种熊掌的泥土里有一个个棕色的、硬邦邦的、圆圆的小圆球,可爱极了!
我很喜欢这盆名字很独特,样子也很特别的植物。