杨昊泽三年级
今天我在小天马的时候,看到一盆花,名叫熊掌。它因叶子形似熊掌而得名。这盆花每片叶子上都长有又细又长的毛。叶子有的厚,有的薄;颜色有的深,有的浅。叶子中间是凹下去的,仿佛要撑起什么。叶子边缘有十多个凸起,摸起来像一根根针。叶的最顶部长出几朵小花。花儿低着头像被批评了一样,又像挂着一个个小灯笼。花瓣使劲地向外翻,有黄色的,红色的,还有绿色的,摸起来象穿了件毛衣。花儿的里面是黄黄的花蕊。茎有棕色的,有绿色的。棕色的茎表面很粗糙,是老茎。绿色的茎表面布满绒毛,是新茎。
熊掌看起来很特别,我很喜欢这盆花。