我们身边有许多爱看手机的叔叔阿姨们,他们沉迷于手机,大部分时间他们都在看手机,很少陪伴家人,所以我们学习小组里开了个关于沉迷手机的会。
王刚说:“我们身边沉迷于手机的人太多了,我们大家都提一下意见,不要害羞,谁要提意见就说。”
过了一会儿,我回答他说:“我有一个意见,不如,我们写个广告吧!上面写“少看手机,多陪伴家人,要想看手机,合理时间写纸上,不能天天看手机,眼睛休息要准时,若想不近视,那就快来试试。”谁觉得我这个意见好投票。”
最终,我们都选了这个方法。后来,我们到处贴广告,看见几位叔叔阿姨就给他们一张广告,让他们少看手机,多陪伴家人。
过了几天老师夸奖了我们,并且还奖励了我们一张奖状,当时,我开心极了!并立志长大后一定要做一位有影响的科学家。