游戏道理作文
上课前,林老师宣布了游戏规则:参赛者必须把右手搭在左肩上,左手搭在右肩上。听到裁判说:“一、二、三、左手或右手”时,参赛者就得听命令伸出左手或右手去抢糖果,谁先抢到谁就赢,但是,伸错了手,即使先抢到,也算输了。所以,我们一定要注意力集中。听完规则,同学们都跃跃欲试,纷纷举手。
比赛开始了,我和卓子健很幸运地参加了这场游戏,林老师当裁判。我们都做好赛前准备,眼睛直直地盯着桌子中间的糖果,屏着呼吸,教室里静得连一根针掉下的声音都听得见,这时林老师大声说道:“一、二、三,左手!”我的左手闪电一般抓了过去,而卓子健却慢了一拍。可爱的糖果被我抓在手,我心花怒放,连声说:“我赢了,我赢了!”教室里响起了同学们雷鸣般的掌声。通过自己的努力,收获的成果是最甜蜜的。
惊心动魄的第二轮又开始了。我们更谨慎了,充分做好准备动作。我心想:这么简单,我一定能再获胜。这时林老师说:“一、二、三,右手!”这次,我却“大意失荆州”,慢了一点儿让卓子健抓到了糖果……
“抢糖果”游戏结束了,同学们的欢呼声久久回荡在教室上空。它不仅好玩,还可以锻炼一个人的反应,真是一举两得!游戏也让我懂了一个道理:虚心使人进步,骄傲使人落后。