铁锤锤蛋锤不破
苍南县实验三小三年(1)班 郑乐享
今晚,陈老师又带来了一个大盒子。我们都很好奇,里面放了什么东西。这时,老师在黑板上写了七个大字,“铁锤锤蛋锤不破”。
同学们都一脸狐疑地望着老师,有的说:“老师吹牛吧!”只有老师无辜望着我们,无奈地说:“如果你们不信,可以找一个同学上来锤啊!”董垚锦拿着锤子走上讲台,盯着鸡蛋一副蓄势待发的样子,仿佛他的那双眼睛可以把鸡蛋弄破似的。
老师开始喊口令了“三、二、一,”“啪”的一声鸡蛋竟然真的破了,蛋清和蛋黄在投影屏下四处飞溅。过了几秒,同学们哈哈大笑,“老师失败了!”“老师吹牛!”的声音此起彼伏,教室里好像变成了热闹的菜市场。
突然,陈沫站了起来说:“老师没骗人,老师成功了。”这时,我的脑袋里跳出了一万个问号。陈沫又接着说:“锤肯定没有破,而是鸡蛋破了呀!”我们恍然大悟,哈哈!“老师忽悠人,老师坑人!”的声音可大了。
原来,我们中国的汉字文化可真广博精深呀!