铁锤锤蛋锤不破
苍南县星海学校二年4班 苏雯慧
今天,老师说:“我在生活当中发现了一个神奇的实验,铁锤锤蛋锤不破。”我们都大叫起来,“不可能锤不破!”
老师拿出了铁锤,我们又说:“肯定是玩具锤子。”老师把锤子拿给我们摸了摸,锤子冰冰的。老师又拿出了鸡蛋,又有人大喊道:“鸡蛋是玩具蛋,鸡蛋是玩具蛋!”老师笑着,又把鸡蛋给我们摸,鸡蛋也是冰冰的。
老师请了一个大力士——郑赵广上台做实验。老师又叫了一个人拿纸,纸有了,老师把鸡蛋放在投影仪上面,老师对郑赵广说:数到“三”的时候,你就敲鸡蛋。
老师数“三、二、一”,郑赵广就把鸡蛋敲碎了。我们一见,开心地大喊道:“老师撒谎,老师撒谎……”
老师说:“是你们理解错了,你们是不是这样想的?锤子敲鸡蛋,鸡蛋会破,可是不是这样的,是锤子敲鸡蛋是鸡蛋破,又不是锤子破?”我们一听,都惊讶极了。
这节作文课,真是神奇的课。