我的好朋友作文700字
我有一个非常要好的朋友,她在五里桥小学上学,她和我一样大,也读三年级。
她长得很可爱,黑黑的长发像芭比娃娃一样,水汪汪的大眼睛像两颗蓝宝石一样,闪闪发光。虽然她也读三年级,但是她的知识可多了!
记得有一次,我去她家里玩。一进门,第一眼看到的就是她家的藏书。她家有历史书,有地理书,还有关于科学的书,简真就像一个小小“图书馆”。这个“图书馆”里有很多书,我压根就没看过。其中,有一套书名叫《如果历史是一群喵》。这本书里有生动的解说和栩栩如生的插图,可有趣了。她看我爱不释手,就慷慨地借给了我,还叮嘱我千万不要弄丢了。拿到这套书后,我连夜看完了这套书。里面的内容配着精彩的漫画,看起来非常有趣。表妹来我家玩的时候,也想看看这本神奇的历史书。于是,我就把这本历史书借给了表妹。可是,表妹却把这套书弄丢了!当听到这个消息,我感觉自己很对不起朋友:她是那么信任我,可我却把她的书给弄丢了!
后来,我见到朋友,原原本本地把这件事告诉了她。她起初非常惊讶,等了会儿,她却马上安慰我:“没关系,再仔细找找,一定可以找到的。”当时,我惭愧极了,决定和妈妈商量,用我的零花钱再买一套给她。
我每次去她家里玩,她都会给我一个大大的拥抱,而且还会笑着说:“你可来了,我可想你了!”
有一次,我们在她家附近跑着玩。可是,跑着跑着,我就迷路了。当时我害怕极了,可她却笑眯眯地说:“没关系,我们来玩小马和马夫的游戏吧!你是马夫,我是小马,我在前面跑,你在后面追!”于是,我就跟着她,她就带着我。我们一会儿向前跑,一会儿向左跑,一会儿左转弯,一会儿右转弯,她真是一“只”机灵的“小马”呀!很快,我们就找到了回家的路。她用智慧和勇敢帮我找到回家的路!
这就是我的好朋友李婉琪,爱学习,又机智勇敢。我要向她学习,好好努力,做永远的朋友。