我想对大自然说悄悄话
瑞安市东山学校三(1)班 柳嘉伟
大自然中有许多千奇百怪、千姿百态的动植物,它们都拥有它们本该拥有的能力。
树木是空气清新剂。有一些树可以结果,给人们解渴,还有些树不能开花,有的开红花,有的开黄花,有的开粉红色的花。树木最大的特点就是可以吸收二氧化碳,让空气变得更清新。
芦荟是天然药品。芦荟长着星星点点的斑点,可以用来做化妆品,也可以治疗蚊子叮咬、摔伤、烧伤、割伤等。它还可以吸收大自然中的有害气体,释放出氧气。
屎壳郎是大自然的清洁工。它可以把动物们的粪便,卷成一团球,有时还把孩子放在里面让它们吃。听说屎壳郎有一个小故事:以前,西部草原上的牛吃草拉的粪便没人清理,后来,因为牛的粪便太多,阻止了草的生长,最后,还是屎壳郎帮助了西部草原。除此之外,蚯蚓也是大自然的清洁工,它可以吃掉土里的垃圾,让植物更好地生长。
我真想对大自然悄悄说一声:“大自然,你可真厉害!”