池塘里的悄悄话
瑞安市东山学校三(1)班 张朔语
夏天来啦!夏天来啦!池塘里可美丽了。清清的湖水在阳光下一闪一闪的,荷叶碧绿碧绿的,粉嫩的荷花尽情绽放。池塘边到处是绿油油的小草、五颜六色的花儿,高大的柳树显得更加柔软了。
小鱼悄悄地对池水说:“你是我的游乐场。”小鱼在水里快活地游来游去,一会儿跟小蝌蚪游戏,一会儿跟蜻蜓姐姐聊天。
知了小声地对柳树说:“你是我的家园。”知了在柳树上唱歌,累了就在柳树上睡觉。
青蛙悄悄地对荷叶说:“你是我的保护伞。”青蛙在荷叶上唱歌,下雨的时候就藏在荷叶下躲雨。
蚂蚱对草地说:“你是我的运动场。”说着还到草地上跳来跳去。
小蝌蚪对池水说:“你是我的生命。”小蝌蚪在清清的池塘里快乐地嬉戏。
海草对土壤说:“你是我的根基。”水浪冲过海草,海草在原地飘扬着。
夏天的池塘真是又美丽又热闹啊!