一块奶酪续写故事作文
过了几年,那只吃掉那块奶酪渣的小蚂蚁也成为了神气的蚂蚁队长。他雄赳赳、气昂昂地带着十几只蚂蚁小分队去寻找食物。在一个隐秘的草丛里,蚂蚁队长发现了一块散发着诱人香味的糖果。蚂蚁队长心想:哇,又找到了一样美食,这几天就不用愁了。他赶紧召唤十几只强壮的蚂蚁去搬运食物。它真重,大家费了九牛二虎之力才将糖果抬起来。“一二一,一二一,全体加油!你们能把糖果搬进洞的。”蚂蚁队长鼓励大家。
一块奶酪续写一篇故事
忽然,一阵大风吹过,将大家吹得东倒西歪,扛在肩上搬运的食物也滚落在地上。骨碌碌,眼看着糖果顺着山坡滚下山去,离大家越来越远。蚂蚁队长大声喊:“大家不要慌,我们去把糖果再搬回来。全体加油!”这时,一只小蚂蚁嘀咕道:“要不我们下山去把糖果分了吃吧。下山再上山,实在累得筋疲力尽。”蚂蚁队长犹豫了,他也觉得饥肠辘辘了。但是,想到他们的老队长当初以身作则,把奶酪分给他吃的情景,他就厉声拒绝:“不行,如果每个小分队都像我们这样,那洞里的蚂蚁就要饿死了。”
于是,他们一起下山,齐心协力用滚动的方式,把糖果推了上来。“加油,不要泄气!”推动的路上,糖果磕到小石子,有一块糖碎粒掉了下来,蚂蚁队长赶紧把它捡起来。他要把糖碎粒带回去献给那位已经年迈的,受人尊敬的老队长吃。