打预防针作文500字
周末一大早妈妈就叫醒了我,说要带我去打预防针。我的心里顿时好像有一只小鹿在奔跑,哒哒哒哒跳个不停。
我跟妈妈嬉皮笑脸地商量道:“能不能今天先不去打针呀?可妈妈用她坚定的语气拒绝了:“今天必须得去打针!”我看软的不行就使硬的,“哼,我就不要去!”
“姐姐,你怎么那么怕打针呀?”一旁的弟弟疑惑地问。我正怒火中烧,就对弟弟嚷嚷道:“那你替我去打预防针呀!”……我们就这样你一言我一语地吵着。一旁的妈妈终于忍耐不住了,就跺起脚来冲我们大喊:“再吵,谁也别想吃中午饭了!”这下弟弟可被吓坏了,停止了和我争吵的劲头。我为了美味可口的午餐,无可奈何地跟着妈妈出发了。
到了医院,一闻到酒精味我就瑟瑟发抖,进了打针的房间,医生拿出酒精棉球给我擦了擦胳膊,我顿时感到凉凉的,我的心又像小兔子一样咚咚直跳了。医生把细长的针管慢慢扎进我的皮肤,我咧着嘴忍不住大叫“啊,疼!”医生安慰我说:“好了好了。”我刚感受到一点疼痛,针管就拔出来了,终于解放了!
疼的感觉很快就过去了,看来打针也不是那么恐怖的事儿嘛,主要是内心的胆怯和恐惧在作怪,只要我们勇敢一点,像打针这样的事情就可以轻松面对。