舌尖上的美食——披萨作文
说到我最爱吃的美食,那肯定要数披萨了。据说披萨最早是由意大利的旅行家马可。波罗受到中国葱油饼的启发而发明的。披萨就像一个百宝箱,里面装着各种各样美味的食物。听我这么介绍,你们肯定也想吃了吧。你看,我都已经垂涎三尺啦。
舌尖上的美食——披萨
我央求着妈妈教我做披萨。盼星星盼月亮,妈妈终于把食材买来了。这天晚上,妈妈像个大厨指挥着我做起了披萨。我先把面粉、水、酵母等混合在一起,接着撸起袖子,使出了我的降龙十八掌,“嘿哈—嘿哈”地喊起了口号,用上了我吃奶的劲,原本粉末状的面粉慢慢地和那些好朋友融合在一起,变成个白胖胖的雪娃娃,最后把它放到一旁静静地等待发酵。
趁着面团发酵的时间,我开始准备配料。洗切完成后,蘑菇、虾仁、豌豆……像跳伞员一样,快速地从我手中的砧板上降落在锅中。它们有的跳起了舞,有的弹起了吉它……突然,铁锅广场“着火”了。我惊慌失措,吓得连忙后退几步,铲刀也从我的手中“咻”地飞了出去。妈妈赶紧过来,一边忙着“救火”,一边喊醒了吓破胆的我。在妈妈的支援下,火宝宝们这才败阵。这真是有惊无险地小插曲啊。
1个小时过去了,“雪娃娃“像被施了魔法一样,变成了一个“大雪球”。我拿起“魔法棒”挥了几下,“大雪球”摇身一变,又成了一个爱心型的滑雪场。一切准备就绪,我用叉子在“滑雪场”上扎了好多小孔,又刷上了一层棕色的披萨酱,还请来奶酷来做客。这时,配料宝宝们也做好准备,兴奋地进入了滑雪场。最后再铺上一层奶酪,放进烤箱烤上15分钟就大功告成啦。
“叮——”披萨做好了。一阵诱人的香味从烤箱里散发出来。我急吼吼地咬上一口亲手做的披萨,“啊”真香啊,心里顿时充满了甜蜜,坏心情都飘到九霄云外啦。我真喜欢自己做的披萨。