周梓浚
春姑娘坐着清风叔叔的车悄悄地来了,绿茵茵的草,绿油油的叶,各种各样鲜艳的花朵把春姑娘围在一起,好像在说去年发生的故事,小燕子也匆匆忙忙地赶了回来,参加这场盛大聚会。
春姑娘先来到池塘旁跟柳树打招呼,柳树高兴地跳起了婀娜多姿的舞蹈,春姑娘就把好多小发卡别在柳树长长的辫子上,并给它换上了一身翠绿的衣裳,柳树变得漂亮起来。
春姑娘又来到果园,花儿们热闹起来。樱桃花露出了笑脸,笑得那么灿烂,那么甜蜜;桃花激动得脸都红了,张着小嘴不知道说什么好;李子树打扮得漂漂亮亮迎接春姑娘,她那洁白的脸蛋,像雪一般白得透明。果树上的小鸟也在叽叽喳喳叫个不停,仿佛在说:“欢迎春姑娘到来,欢迎春姑娘到来!”
突然我想起一句诗句:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”这不就是诗中描写的那副美丽景色吗?