春天来了】
徐云朵
春来了,春来了,她在哪里谁知道?春姑娘和咱一起捉迷臧,小朋友们看谁先找到……
你瞧,河边的柳树已经发出了嫩黄的柳丝,就像小姑娘的发辫。小河里,小鱼小虾们玩起了捉迷臧的游戏。小河边的草儿悄悄地探出了小脑袋,贪婪地呼吸着新鲜空气。
走进果园,粉白的是杏花,粉红的是桃花,一阵微风吹过,好香啊!蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂忙着采花粉,鸟儿悠闲地唱着婉转动听的歌。
你听,远处传来一阵阵银铃般的笑声,是一群小朋友在放风筝,有自由自在的“金鱼”,有展翅飞翔的“老鹰”,各种风筝在天上尽显英姿。小朋友们跑着闹着,欢声笑语充满了整个公园。
这时,一群春天的使者——燕子也飞回来了,停在电线上,叽叽喳喳地叫着,好像在告诉人们:“春天来了,春天来了”!
啊!春天的一切,都显得那么生机勃勃。我爱春天!