春天来了】
春天来了
吕梓涵
春天就像一双母亲温暖的手,唤醒了世间万物,把世界打扮得五彩缤纷的。
小河里的冰融化了,河水波光粼粼的,小鱼正在欢快地游来游去。岸边倒垂柳的枝条变得柔软起来,微风拂过,它那婀娜的身姿便舞动起来。枝条上缀满了黄绿色的柳花,像小巧玲珑的毛毛虫。春风轻轻吹一口气,它们便如同千万只萤火虫随风飘来飘去。小尾巴似的叶片也长出来了,贪婪地吸吮着春天温暖的气息。
花儿们正在比谁开的更艳呢!俊俏的桃花,金黄色的迎春花,穿着蛋糕裙的樱花,高雅的玉兰花,还有路旁许多不知名的小花争相斗艳,空气中弥漫着的香气吸引着蜜蜂、蝴蝶不停地忙碌着,连鸟儿也被这醉人的香气吸引了过来,站在枝头歌唱着春天的美丽。
啊,我爱你春天!你是一座美丽的大花园,你是一幅栩栩如生的风景画。