心中最可爱的人作文
过年啰!举国上下,家家户户贴春联,挂灯笼,放鞭炮,吃团圆饭,浓浓的春节气氛洋溢在男女老少的脸上。
心中最可爱的人
可是,一场突如其来的新冠肺炎疫情迅猛升级,大家听党的话,居家隔离,不参加聚集性活动,天天测体温。
疫情的中心是武汉,患者猛增,疫情严峻。看!援汉的医生、护士乘坐飞机、动车赶往目的地,冒着生命危险投入紧张的抢救工作
一件件事情,一幕幕画面,让人看了心疼,特别是一对兄妹,让全国人赞叹不已:妹妹曾凌芳说“我是护士,救治患者是我的职责,只要能打赢这场战疫,再苦再累都值得”。哥哥曾小明,原计划春节陪家人去旅游的,但疫情爆发后,马上返岗。他说“我是医生,是党员,救死扶伤是我义不容辞的责任”。就这样,兄妹俩同上战场,这组镜头,映入眼帘,让我泪流满面,多么伟大的白衣使者呀。
加油!战疫中的哥哥姐姐,战疫中的叔叔阿姨!
我虽上不了前线战疫场,可我宅在家里,读书、写字、锻炼、不给国家添乱,也算是为武汉尽一点力。
谢谢白衣天使,你们舍小家护大家,你们用自己生命保护我们。你们是我心中最可爱的人。