“吃软不吃硬”的液体】
欧阳子超
听说,有一种吃软不吃硬的液体,你打它,它就会非常硬,你轻轻地摸一下,它就会软软的,你们知道吗?这就是吃软不吃硬的非牛顿流体。
你们想不想知道怎么制作的?今天,我来教大家制作,先准备淀粉或者玉米粉,还有热腾腾的水,再准备一个容器,我兴致勃勃地开始把容器洗得干干净净的,不能有任何的液体或者物质,把热水倒进容器里面,小心不要让热水烫到手,再把淀粉放进装有热水的容器,充分的搅拌好液体,一定要把液体搅拌均匀,这样,我们吃软不吃硬的非牛顿流体就做好了,是不是很简单呢?
我们提到的非牛顿流体,要是你很用力的打击它,它像勇敢的战士保卫着自己的小国,要是温柔的对待它,它就好好温柔点对对待你。你们知道它的原理,其实它非常粘手,它的提别之处就是它的粘度很强,而且粘度还有不同的变化。
你们觉得这样的液体有趣吗?