给白衣天使的一封信】
亲爱的白衣天使们:
你们好!
我是一名普通的小学生,看着你们在武汉的坚守和付出,我想对你们唱一首《听我说谢谢你》来表达我对你们这些“逆行者”的感激之情。
一个原本热热闹闹、团团圆圆的春节,却让一场突如其来的新型冠状病毒给破坏了,所有节日氛围都化成了一行冰冷的文字符号:戴口罩、不出门、不聚集。
一方有难,八方支援,来自全国各地的白衣天使,不顾自身安危,放弃与家人团聚,义无反顾的冲向了疫情的最前线,一批又一批的援鄂医疗队抵达,为千万人民筑起了一道“安全防线。”在这场疫情防空战中,白衣天使这个团体时刻让大家铭记,许多感人事迹让我热泪盈眶,许多让人感动的画面在我脑海中浮现:你们为了方便工作,放弃了美丽的容颜将满头美丽的秀发剪掉;你们为了节省防护服,一天不喝水、不吃饭、不上厕所;当你们脱下防护服,摘下防护口罩的时候,看到一张张被口罩勒到变形甚至破皮的脸颊,一双双防护手套侵蚀到发白起皱的双手……看得我眼泪情不自禁的往下流,你们是人民的英雄!
你们默默地来没有丝毫犹豫,你们悄悄地走,带着汗水和疲惫,虽然不知道你们每个人叫什么,但是你们却有一个响亮的名字——白衣天使。感谢有你们,感谢你们在国家危难之际,挺身而出,舍小家为大家,冲锋在疫情的第一线,用生命为我们保驾护航。谢谢你们在疫情防控期间为大家拼过命!
祝!
工作顺利!
李……