给白衣天使的一封信】
亲爱的白衣天使们:
你们好!
今年我们的国家正在经历一场“考验”,全国上下都众志成城的抗击着“新冠病毒”,是你们不惧危险写下“战书”、穿上“战袍”奔赴一线,是你们挺身而出大爱无疆让病人看到曙光,是你们用微薄的身躯挽救了芸芸众生!你们是当之无愧的英雄!
当我们在温暖的家中过除夕时,你们却奋斗在一线;当我们全家团聚在一起的时候,你们却在做着生死之间残酷的考验,和死神作斗争。人们常说军人是最“可爱”的人,而此时此刻我觉得不只是军人你们也是最“可爱的”人!
每当听到病人进入重症监护室时,我们会为你们捏一把汗;每当你们救好一位病人时,我们会为你鼓掌,为你们点赞、甚至为你们感到骄傲和自豪;每当我们看到你们卸下护目镜的模样后,我们会情不自禁的心疼你们。你们为了节省资源,给病人争取宝贵的时间会一整天不吃不喝,穿上了不该穿的纸尿裤。你们“舍小家,顾大家”的精神让我们每一个人为之动容。虽然我不到你们是谁,但是我知道你们为了谁!
现在在你们的努力下抗击疫情已接近尾声,一批又一批的援鄂医疗队陆续撤离,感谢你们的坚守,感谢你们的付出。千言万语汇成一句话:感谢你们,你们就是时代最可爱的人!
身体健康,平平安安。
姜……