向线上老师致敬作文
这是一个不平凡的寒假,因为新冠疫情还没结束,我们的寒假延长了。但是,为了不落下我们的课程学习,学校开展了“停课不停学”的线上教育。
向线上老师致敬
“‘线上教育’是什么呀?”我问妈妈,妈妈说:“‘线上教育’就是通过网络,不需要师生面对面教学的一种学习方式”。我大概明白了一点。但是,我还是有很多疑问:老师会不会像平常那样给我们讲课呢?老师会看到我开小差的样子吗?我不上课老师会知道吗?要交作业的吗?……
带着这些疑问,我们的‘线上教育’终于开始了。那天,按照课程表,老师8:30前就在线了,我们的课程被安排得满满的,但是每上完一节课老师就会提醒我们休息一下,做眼保健操和适量的运动,保护好自己的眼睛……日复一日,我渐渐放松了学习。
有一次,我的作业做得有些糊涂,我趁妈妈在忙就懒得修改直接上传,不一会,老师对我的作业做了评改后退回,要求改正,那时已经是晚上十点多了。看到这样的结果,综合最近一段时间的表现,妈妈给我讲了很多老师在“线上教学”背后的辛苦。在妈妈的敦促下,我只好认认真真地订正完作业。我心里期盼着老师能马上给出评价,可是妈妈说很晚了,老师已经休息了。像是一直在等待我的作业提交一般,交上没多久老师的评价就发回来了。“叮咚”,那一声清脆的铃声响起,是老师的回复到了。老师不仅看了我的作业,还在下面写了评语,并且奖励了一朵小红花!原来老师为了把知识传送给每一个同学竟然坚守到深夜,曾经我还觉得老师上课只是发发视频、改改作业,非常轻松,原来并非如此。我心里默默地对老师的付出产生了敬意。
“线上教育”对我来说是个新鲜事物,在我感到枯燥无味的时候,老师默默用他们的付出来督促着我们认真前行,我被老师这种高尚的品德深深地感动了。在这个特殊时期,我一定要努力学习,用我的行动来报答老师的付出,在这,我要向我们的线上老师致以崇高的敬意。