手罢工了作文范本示范
一天早上,我醒来后照往常一样想揉揉眼睛,我的手却不听使唤抬不起来,我以为自己还没睡醒,就没有理会,迷迷糊糊的下了床走去洗手间了。
手罢工了
当我准备挤牙膏的时候,我的手还是不听使唤。我懵了,手怎么动不了了呢?我用头撞了撞墙,想让自己清醒些。但是无论我如何使力,手还是一动不动。天哪,难道我的手罢工了?我吃惊的问我的手:“手啊手啊,你们怎么了?”左手先回答到:“你平时不爱惜我们,脏了不认真洗,指甲长了不及时剪,还用牙咬指甲,弄的我们很不舒服。”右手接着说到:“对啊对啊,所以我们决定罢工一天表示抗议!”我愣住答不出话来,它们说的都是事实。我哀求它们原谅我,它们却不理会。
这下挤不了牙膏,刷不了牙了,怎么办呢?没办法,只能先漱漱口了。于是我用牙齿打开了水龙头,然后把嘴凑过去接水,牙都被硌疼了。将就漱了口后,我沮丧地坐到了饭桌前,这下我要怎么吃饭呢?就在我一筹莫展的时候,我的嘴巴突然自顾自地说话了:“主人,看来你只能靠我吃饭了。”我看了看旁边我家小狗吧唧吧唧吃得正欢。看来要想填饱肚子,我只能学它那样吃饭了。我模仿着小狗的动作勉强吃了点饭,吃得满脸都是。
好不容易吃完了饭,新的难题又来了,我该写作业了。没办法了,只能用脚来写了。我看了看自己的臭脚丫,决定先去洗洗脚。我来到洗手间先用脚挪过来一个小凳子,站在凳子上爬上了洗手台,再用脚打开水龙头洗了洗脚,然后胡乱在毛巾上蹭了蹭水渍,才回到书桌前坐下了。
用脚写字可真难呀,我用大脚趾和二脚趾夹住笔,费了九牛二虎之力,用了十分钟才写完第一个字。我心想,这样下去作业写到明天天亮也写不完啊!不能按时交作业就会受惩罚。想到这里我一下子惊醒了,原来是一场梦啊!幸好只是一场梦呀!我松了一口气,暗暗发誓以后一定要好好爱惜我的手!