打开窗,一股凉爽的气息迎面扑来。不一会儿,小雨点已经迫不及待投向大地的怀抱。大地妈妈的头发上沾满了沉甸甸的饱满的水珠,晶莹透亮,多么美丽!
雨越下越大。雨点落在湛蓝的水池里,池水变得更蓝了;雨点落在碧绿的小草上,草儿变得更绿了;雨点落在艳丽的花朵上,花儿贪婪吸允着这春天的甘露,变得更娇艳无比;就连窗前的鸟儿,也在雨中欢快地飞行着,享受这贵如油的春雨……
雨水的声音是那么清脆,那么动听,沙沙、叮叮、咚咚……简直是一曲美妙的交响乐。雨点在空中翩翩起舞,给大地万物带来快乐,送去生机。看着花草树木在雨中蓬勃生长,快乐拔节,小雨点们当然也很开心,歌声也越来越响亮啦!
雨水过后,一阵清新的泥土气息扑鼻而来,我不禁陶醉其中。我喜欢雨,喜欢雨时的美景,更喜欢它给大地带来无限生机和希望!