神奇的穿越之旅小作文
那天,我在看一本历史故事书。书里正好讲到长城的作用,我就想去网上查查长城的照片。我刚打开电脑,就弹出一台机器的图片,直接跳出了电脑。他说:“你想知道古代长城是什么样的?我可以带你去看看!”我半信半疑,却还是忍不住想去看看。
神奇的穿越之旅
突然,我一晃悠,眼前就出现了一群吃力劳动的人们。他们顶着烈日,推着大石头往山上走着。他们有的光着身子,汗流浃背;有的穿着破烂的衣服都被汗水浸透了。突然,一大块石头从山上滑下来,差点砸到了山下的人。旁边传来一阵哭声,那应该是失去了丈夫的孟姜女吧。
这时,我口袋里的时光穿梭机发话了:“抓紧时间,我们还要去看其他朝代的长城。”
又一阵恍惚,我们这次来到了汉长城的雁门关,还看到了我心目中的英雄——卫青与霍去病。我还跟他们一起去击败匈奴,那感觉让人很有成就感。
我给他们介绍了现在的中国。他们问匈奴是不是还是经常来打扰我们呢?我自豪地回答:当然不是。我们现在已经非常强大了,许多国家都敌不过我们呢!
大将军们听见这个消息也十分开心,他们笑眯眯地说:“那你回去后一定要让我们祖国更加强大。”我听了连连点头。
好啦,下次再说吧。我还要继续享受我的时空之旅呢!