从未见过开得这样旺盛的向日葵,只见一片辉煌的金黄色,像一片花海,他们高高低低,错落有致,橘黄,金黄,淡黄,深深浅浅的黄,仿佛在流动,在欢笑,在和太阳挑逗。
走近细看,碧绿碧绿的叶子托起了一个大花盘,一枝枝花盘竟有脸盆大小。他的杆子笔直又粗壮,呈圆柱形,上面还带有白色粗硬毛,显得健壮有力。一片片花瓣挨挨挤挤的,一片连着一片,每一个个大花盘都像一张张笑脸,他们在风中摆动,在风中跳圆舞曲。
向日葵是太阳最忠实的跟随者。经过一夜的洗涤,向日葵湿漉漉的,他耷拉着脑袋,正在苏醒。当太阳冉冉升起,他就一点儿一点儿抬起头来,那些花瓣,刚才还软沓沓的,得了阳光精气,一会儿工夫,一半一半的舒展开来,颜色还艳丽了一些。
突然,我觉得自己仿佛是一朵向日葵,正和太阳互相交谈,招呼着,阳光暖暖的,微风轻轻的。我们朝着太阳微笑。