看牙医小作文
“哎呀呀!我不想吃饭了,我的牙齿好痛啊!”那天晚上,我的牙齿突然痛了起来,难受得让我痛不欲生,牙痛的那边脸都大一圈,那时的我什么山珍海味都不想吃了。妈妈看我那么辛苦,只好带我去看牙医。
看牙医
路上,我想牙医诊所会不会像鬼屋一样恐怖呢?我越想越害怕,真想路上多几个红绿灯,这样我就离到“鬼屋”的时间久一点了。
到了牙医诊所,原来这里并没有我想象中那么恐怖,一进去就有咖啡或者牛奶等饮料给我们喝,还有像国王专用的座椅坐。牙齿诊里没有一点噪音,安静得像图书馆似的。
我觉得去看牙齿就像去闯关一样,第一关:护士姐姐先带我去医疗室,这时我的手就已经开始冒冷汗了。护士姐姐问我:“为什么你满手是汗呀?”我说:“因为我害怕呀!”“不用害怕的。”我这才放松了一点点。我看到了医疗室里桌面上有像钓鱼钩一样的钩子,尖尖的像鲨鱼的牙齿;还有一个锋利的牙钳……这些工具让我一看到就瑟瑟发抖。第二关:护士姐姐让我躺下来,我看到一个穿着白色衣服、戴着蓝色帽子和蓝色口罩的医生正向我走来。医生打开了照明灯,刺眼的灯光照到我的眼睛都睁不开了。医生检查了我的牙齿说:“小朋友,你有一颗牙齿蛀了,我现在得先帮你清除蛀掉的地方,这种情况要用到牙钻了。”我问医生“牙钻”是什么?医生把它举到我眼前,我一看到这个“单脚怪物”立即头皮发麻,双脚也不听使唤地哆嗦起来。
第三关:医生说:“小朋友,张大嘴巴!”我两眼一闭,把嘴巴张得大大的,只听到牙钻那刺耳的“吱吱吱”声在我耳边响起。同时,护士姐姐拿着一根细细的管子吸走我口里那些黑黑的“虫子”。我当时觉得天旋地转,仿佛自己掉进了一个漆黑的大洞里,真想牙钻可以快点结束。过了一会儿,牙钻终于停了下来,医生让我漱漱口。我央求医生说:“医生,我求求你了,别再钻了。”医生微笑地回答到:“牙齿刚才已经清理干净了,不用再钻了,现在只要在窝洞里填充上材料就好了。”相比起钻牙,填充材料就舒服多了。全部完成后,我战战兢兢地问护士姐姐:“是不是现在可以回家了?”“还需要消毒一下就可以了。”护士姐姐把可食用消毒水递给我,我听话地咕噜咕噜漱口后把水吐到水槽里。最后,医生还因为我今天表现好奖励一个牙齿橡皮擦给我呢!我开开心心地拿着医生奖给我的橡皮擦,唱着小调回家了。
这次的牙齿闯关记,真是有惊无险啊!