我做了一项小实验】
我做了一项小实验
周子轩
一天,我和妈妈去菜场买菜,一位卖小龙虾的好心叔叔送了我一只小龙虾,我把小龙虾放在了一个袋子里,把它带回了家。我把小龙虾放在一个脸盆里,已经迫不及待的想养它了。
我在网上搜索了资料,发现小龙虾喜欢吃荤也喜欢吃素,我就把一些菜放在盆里,又往里加了一些水。
小龙虾的头又尖又大,占了身体的一半,仔细看,头上有白色点点,还有两条长长的胡须,和两个巨大的钳子,看上去威武无比。它八只脚正趴在菜叶上,好像正在休息。小龙虾全身穿着铠甲,像一个战士。
我想做个实验,小龙虾会不会夹手呢?我先把一片纸向它靠近,小龙虾不动,我再把手伸过去,小龙虾突然举起它巨大无比的钳子,我冒着冷汗,屏住呼吸,忐忑不安的想:小龙虾可能会夹我的手,说不定还会夹断我的手。我非常紧张,可过了一会没有痛,我睁眼一看,它原来不会夹手,我兴奋的叫着。
小龙虾实在太有趣了。