一定要说谢谢作文
别人帮助你不是应该的,而是他的善意。作为对善意的回报,我们在对方帮助了我们的时候一定要说谢谢。
一定要说谢谢
在我过去的时光,我有一件事情是我最为后悔的。我的同桌,记得有一次,我着急地回家,走的十分匆忙,忘记了今天轮到我值日,黑板上还有很多粉笔灰,同时,地面也有着各种各样的脚印。可是,等我想起来返回校园时,发现黑板擦干净了,地面也十分干净,很是震惊。我问我的一个朋友“是谁帮我值日的?”“是你同桌帮的你。”那一刻我十分感动,热泪盈眶,一句话也说不出来了。这让我想起了有一次,我因为对同桌的误解,而跟他大吵一架。我明明对他都那样了,他却帮助了我。这让我十分感动,那个时候我对同桌郑重其事地说谢谢你。从那个时候起,我们两个人的关系慢慢变好,渐渐地成为了好朋友。
通过这件事情,我明白了一个道理,“人与人之间,是需要互相帮助的,同样,在对方帮助自己之后,也一定要说谢谢。”
他帮助我不是出于义务,更不是为了利益,而是真心实意的想帮助我。对此,我还想对他说句谢谢,你可以原谅我之前的行为。