玫瑰花】
陈嘉慧
在一切的花中,我最喜欢玫瑰。
春天来了,百花都开了,有迎春花、有百合花、有四季花……,我最喜欢的玫瑰也迎着春光悄悄的开了。
爸爸带着我去大王洲摘玫瑰,一路上,我心急如焚,没多远的路程感觉去了很久很久,终于到了大王洲的玫瑰园,看见五彩缤纷的玫瑰花,我心花怒放,马上迎上去小心的闻了闻、多么美好的春天啊,清清的,香香的,那是春天的味道。
我摘了红色的、粉色的、纯白色的、还有很少见的蓝色玫瑰,然后摆了个姿势叫爸爸帮我拍个照片,臭美一翻。接着围着整个玫瑰园慢慢的欣赏着走了两圈。
依依不舍地回家了……
回到家后,我马上拿玫瑰出来修剪修剪,用自来水冲洗一下,插在花瓶上。
多么美的玫瑰花啊,我忍不住又闻了闻,谈谈的、浓浓的相互混合,格外好闻。我摘的玫瑰有的开放着艳丽的花朵,有的是含苞待放的花苞,我看着看着,开放的玫瑰一朵接一朵的变成一朵蓝火焰花,美极了!
玫瑰花有许多好处,可以做玫瑰茶、玫瑰饼、洗脸美颜、泡脚和洗手,可以让皮肤变白哦。
玫瑰花的好处真多啊!