玫瑰花】
孙静
在五彩缤纷的花园里,我最喜欢的花姑娘就是“玫瑰姑娘”了。在春天,玫瑰花的种子长出了一个大大的小花苞,我轻轻的用手摸了一下花苞,那花瓣真软,像一片小被子,盖在我的身上。我从上面拿下来了一片花瓣,那花瓣像小姑娘的舞裙,慢慢的落到了地上。初夏,玫瑰花开花了,有的全开花了,红红的小脸蛋面向太阳,对着太阳打招呼呢!有的还是一个小花苞,还在懒洋洋的睡觉呢!有的只开了三四片花瓣,害羞的不敢出来呢。
在花园里,玫瑰还会变魔术,可以变出红、暗红、黄、蓝,这么多的魔术呢!而且还有可能还可以变出更多的色。
玫瑰花还很香,非常吸引人,还会吸引蜜蜂、蝴蝶等各种虫子过来。而且,有可能还能吸引一只小动物呢。
玫瑰花不但好看、美丽、香,还有很大的用处,比如说可以用花瓣泡茶喝,又香又好喝,还比如说可以做成“玫瑰饼”吃,又好吃又香,而且如果你很生气,只要闻一闻它的花香就会消气了。
你看,玫瑰美、颜色多、又香、还可以消你的气、又有用处,你喜欢吗?