我学会了做菜】
在我的成长过程中,最值得炫耀的就是学会了做菜。
因为看妈妈做饭很累,我就想着学习做菜帮妈妈减轻负担。我挑选了一道简单的家常菜——洋葱炒鸡蛋——进行学习。我简单处理了几个稍微大点的洋葱之后,开始切,可是切着切着,辣得眼泪都要流出来了。原来做菜这么辛苦呀!
洋葱切好了,就该打鸡蛋了。我把鸡蛋打在碗里,放少许盐,用筷子充分搅匀。整个过程我一直提着一口气,生怕把“脆弱”的鸡蛋壳捏碎。接下来就到了最难的一步了——炒。我先把锅烧干,倒油,动作一气呵成。妈妈在一旁指导我,掌握油温、时机和火候。妈妈讲解时,我由衷感叹道:“简单的做菜就包括这么多学问呀!”虽然妈妈在一旁帮我,但是我仍然一会儿怕烫到自己,一会儿怕菜糊了,整个翻炒过程用手忙脚乱来形容再恰当不过了。
最后,我虽然做好了洋葱炒鸡蛋,但感受最深的还是妈妈做菜的辛苦。这是这件事最值得炫耀的一点。