我学会了骑自行车】
在我快乐的童年里,我学会了画画、滑冰、跳舞……但我记忆最深的还是那次学骑自行车的经历。
5岁那年,我看到许多哥哥姐姐在街上骑自行车,他们骑得很熟练,一边骑来骑去,一边说说笑笑,感觉很好玩的样子。回到家,我跟妈妈说,我也要骑自行车。妈妈欣然同意。就这样,我就开始学骑自行车了。
妈妈把小自行车推出来,让我坐上去,并扶牢车尾。我学着哥哥姐姐的样子蹬着脚踏,自行车开始摇摇晃晃地动了起来。这时,既因为不适应,又因为心里很害怕,我尖叫着往后扭头,以确认妈妈还在为我扶着自行车。妈妈赶紧提醒我:“不要向后看,眼睛直视前方,双手摆好车把,控制好方向,大胆往前骑。”
我按着妈妈的建议,骑了好几圈,好像有点感觉了,也不那么害怕了。我一边骑,一边说:“妈妈,我好像快会了。”咦?怎么妈妈没有回答我呢?我就双脚落地,停下来,往后一看,原来,不知什么时候,妈妈就松开手了,我独自骑了好远。
看在我已经学会骑车的份上,我就不责备妈妈撒手了,哈哈。