我学会了骑车】
我学会了
去年暑假,表弟来找我玩儿了,这不是关键,关键是他竟然骑着自行车来的,我好羡慕呀。爷爷、奶奶和表弟都想让我上去试试,可是我不会骑只有两个轮子的自行车,哎!
“皓皓,来爷爷给你扶着,你上去吧。”爷爷慈祥地看着我说。
当时,我心里很恐惧,往后退了几步。
“来吧,不要害怕,勇敢克服恐惧,才能战胜恐惧。”说着爷爷把自行车推到我跟前了。
我深吸一口气,骑上了自行车,但我还不放心,就喊道:“爷爷,你不要撒手啊!”
就这样,爷爷扶着车尾,我摇摇晃晃地骑了起来。但是,心里还是很害怕,总担心会摔倒。事情往往是这样:你越怕什么,越来什么。结果,我真的摔倒了。还好爷爷保护着我,我没受伤,但是我心里很难受:“爷爷,我觉得我很没用,好像学不会。”
爷爷摸了摸我的头对我说:“怎么会呢,来上来继续骑,坚持就是胜利,来吧!”
“哥哥,你不要向下看,要一直向前看,这样你就能掌握平衡了。”表弟也来安慰我。
就这样,在大家的帮助下,我练习了一遍又一遍,终于学会了骑自行车。大家都竖起大拇指夸奖我,但是,最让我高兴的不是这些夸奖,而是我的勇气战胜了内心的恐惧!