蒋葛檬
我,是一个想家的扬子鳄。我觉得动物园里可真是太无聊了。我发誓!我一定要逃出这个无聊的动物园,回到自己温暖的家。
终于有一天,粗心的管理员忘记了锁门,我逮住这个千载难逢的好机会偷偷地跑了出去。天渐渐地暗了,我的肚子咕咕作响,我跳入水中,寻找到了鲜美的鱼肉来充饥。我吃得津津有味,不久便困了,闭上了双眼。当我醒来之后我早已被管理员架在了木棍上。哎,我又要回到那个讨厌的动物园中去了。
回到动物园,我振作精神,小心计划。时间一天天过去了,我的指甲越来越长。只听“咔”的一声,锁就被我用指甲打开了。我偷偷地布置了陷阱,只听“哐当”一声,管理员们掉了进去并昏迷了。于是我便大摇大摆地离开了动物园。
回到了家,见到我日思夜想的孩子,我抱着可爱的孩子们想:妈妈再也不会离开你们了。