搬家记】
气球
我是小鳄鱼皮皮,我今年五岁,我住在动物园。
我住的地方又脏又臭,我心想,我多想换个又干净又舒服的新家。我躺在地上自言自语地说:“讨厌的饲养员,没看见这儿又脏又臭,还不给我换新家!”于是我使劲用脚踢门,用牙咬笼子,向饲养员表达我的意思。终于饲养员喊来另外一个饲养员,这个强壮的饲养员手里拿着麻醉针。他打开我的笼子,端起枪射中了我,我感觉头发晕,好想睡觉。接着饲养员用绳子捆住了我,然后用一根木棍把我抬了出去。在我搬家的路上,一只小鸟来啄我的脑袋,把我疼醒了,我挥了挥爪子,把小鸟吓跑了。
很快就到了我的新家,我睁开眼睛看看外面,大吃一惊:这里又干净又宽敞!这才是我的新家,我住在里面,开心极了!