《春日》改写作文
今天,阳光明媚,风和日丽,春姑娘迈着轻盈的步伐悄然无声的来到了人间,真是踏青的好时候啊!我高兴地来到了泗水边上……
《春日》改写
走在小路上,两排柳树垂着头,仿佛有什么心事一样。风姐姐路过,不乐了,忙把风娃娃放出来圆场。风娃娃调皮的飞来飞去,把柳树姑娘的“头发”吹的东飘一下,西飘一下,这一下,把柳树姑娘们逗得哈哈大笑,不用风娃娃,自己也摇了起来。风姐姐满意的带着风娃娃走了。
我沿着小路往下走,看见路边的花儿都在努力的盛开,小草也想尽办法让自己在黑暗的地里找到自己生命中的第一束光。随着时间一点一点流逝失,“撕~”一声,它们终于破土而出。我不得不赞叹道:“这顽强的生命力啊!”
边走边欣赏路边的景色,几公里的路,瞬变成了几分钟的路。
走到路的尽头,就会遇见一条充满中国风的小桥,就算再不喜欢桥的人,也会在桥上停下脚步,因为桥上墙面上的雕塑太诱人了。墙上有一条龙与一只凤凰,雕刻的非常精致。龙的鳞片千万片,都被雕刻出来了,而且没有一点瑕疵,凤凰的尾巴上的羽毛密密麻麻。而桥底,就是一片湖,光芒照在湖上,波光粼粼的,仿佛水底有千万颗珍珠一样。就这样,吹着凉风,看着美景,一看几个小时便过了……
当我准备恋恋不舍的回家时,感叹道:“五颜六色,绚丽的风景总是在美好的春天。”