学做玉米饼作文
周末,我们全家人都“宅”在家,其乐融融。做完作业的我,兴高采烈地跑到厨房问:“妈妈,您可以教我做玉米饼吗?”妈妈欣然答应了。
学做玉米饼
我先从冰箱中拿出了两个鲜玉米,妈妈让我剥去玉米绿色的“衣服”。层层包裹的“绿衣服”仿佛“玉米公主”碧绿碧绿的“公主裙”。“玉米公主”还有红棕色的头发呢,十分漂亮!按照妈妈教我的步骤,我先把剥好的玉米用清水洗干净,再用研磨器把玉米磨成玉米糊,然后在玉米糊中加入了两勺面粉和一小勺糖。妈妈告诉我一定要把面糊搅拌均匀,这样做出的玉米饼才好吃。于是我认真地把面糊搅拌均匀。这样就把做玉米饼的面糊准备好了。
接下来就要开始煎饼了。妈妈给我做了示范,我在旁边仔细观察妈妈煎饼的每个步骤。妈妈边做边跟我强调需要注意的地方。看完了妈妈的示范,现在轮到我自己做了。我先在平底锅里倒了一点油,然后开小火,等油热了,用勺子把一勺玉米糊放在锅里,再把它按压成一个圆形,煎一会儿,再轻轻地翻个面,两面都要煎成金黄色,玉米饼就做好了。
我把玉米饼盛放到盘子中,一股玉米的清香扑鼻而来。妈妈尝了一个,对我竖起了大拇指:“味道不错啊!”我心里美滋滋的。以后我要主动帮妈妈分担家务,这样妈妈下班就不用那么辛苦了。