---李志涵
蓝蓝的天,没有一朵白云。我跟妹妹躺在大树底下睡着了。过了一会儿,妹妹摇醒我,指着天空说:“白云出来啦!”我想白云也是长了腿的,从那边悄悄地慢悠悠地走来,又走去。我们躺在大树底下看着白云的变化。它变成了小狗,在地上坐着,突然小狗站了起来跑走了。这一次它变成了一只大狮子,张开大嘴像是要吃了我。我赶紧闭上了眼睛。等我再睁开眼睛时,它不见了。
黄昏时,白云变成了五颜六色的。它变成了小绵羊,羊毛五彩缤纷。这只羊像是在跳舞一样,一会儿跳到这,一会儿蹦到这,真是有趣!
天色将暗,白云走了,我们也走了。