农民爷爷】
张可欣
我的爷爷是一个典型的农民,他的头发白白的,手上爬满像了蚯蚓一样的青筋。
爷爷是农民,最喜欢做的事自然是种菜。爷爷家前面有一片小小的菜地,我吃的蔬菜都是我爷爷种的。我爷爷有一个百宝箱,里面都是蔬菜种子和水果种子,里面有茄子种子、甜瓜种子、番茄种子、丝瓜种子……爷爷最大的爱好就是去看他种的蔬菜了。
一天,妈妈去爷爷家拿点蔬菜,爷爷不仅热情,而且拿了非常多的蔬菜。我和妈妈四只手都拿不动,幸好有爷爷的帮助,我们才把这么多的蔬菜搬回家。我想这么多的蔬菜够我们吃一个月了吧!
更可贵的是,爷爷不仅会种菜,还会烧菜呢。他虽然年纪大了,但依然精力旺盛,经常给我做各种各样的菜,盘盘都很美味!他最拿手的菜就是炖老鸭。连最挑嘴的妈妈吃了,都赞不绝口:“此菜只应天上有,人间难得几回尝。”
有了爷爷,我们这个家增加了无数的乐趣!