机智“猫”奶奶】
张祺浩
呀,我的好日子就到头了,因为机智“猫”奶奶来我家了。也许你会奇怪,我为什么要称奶奶为机智“猫”奶奶呢?
首先是她的外表看起来很像机智“猫”。瞧,她的鼻梁上架着一副黑墨镜,将一双灵敏的眼睛隐藏了起来,看起来就像一位侦探。有时候,她会穿着漂亮的裙子,手拿一副扇子,看上去真像一只既时髦又慵懒的猫。
其次,她的敏锐度堪比机敏的猫。别看她是个老人,告诉你,不要小瞧她,她的眼睛会死死地盯着每一个角落,简直比监控还要灵敏。
她是不允许我玩电子产品的。有一天,她出门买菜,大声说:“孙子,在家好好写作业,我出门买点菜!”奶奶前脚一出门,后脚我就像个特工老鼠似的爬上沙发,拿起遥控器,舒舒服服地看着电视。就这样过了半个小时,我敏捷的耳朵听到了奶奶“咚咚咚”的脚步声。一级警报!一级警报!我立马关掉电视,溜回我的房间,拿起笔,装模作样地写起了作业。但奶奶就像不动声色的机智猫一般,轻手轻脚地放下菜,嘴角挂着神秘的微笑,走向电视机,摸了摸。呀,她一碰电视机屁股,脸色大变。后果就不用说了……
这就是我的机智“猫”奶奶。她让我觉得,要和她斗智斗勇,我还得修炼三千年!