“糊涂”的奶奶】
张旋威
今天,我要来讲我的奶奶,讲讲有时有点糊涂的她。
有一次,奶奶要送我去上篮球课。不过我忘记了戴手表,只能估算时间。当时大概是两点钟,三点四十才上课,还早呢!我就耐心等奶奶来吧!可过去了很久,我有点等不住了,不由得嘟囔起来:“咦,怎么还没来?”也许是时间还早,所以没来?又过了一会儿,我有点慌了,奶奶怎么还不来?于是,我用电话机打了个电话给爸爸,接通过后,我说:“爸爸,几点了?”“三点了。”爸爸说。“啥,三点了?那为什么奶奶没来接我呀?”我说。“什么?奶奶没来?”爸爸惊奇地问,“那好吧,我来接你。”
过了一会儿,爸爸就过来了,我们开到半路,看到奶奶居然站在街道旁,和别的老人说说笑笑。爸爸奇怪地问奶奶:“干嘛去啊?”“去送旋威啊!咦,怎么你在这啊?”奶奶也感到奇怪。“现在几点了啊?”“不是才两点吗?”“什么?都三点了!妈,您都干嘛去了呀!”爸爸只能哭笑不得地回答。奶奶一五一十地说:“哦,原来是我把两点看成了一点,我想着先去买个药,再去聊个天,就能准时到达了。”奶奶可能是心太宽了,才这么糊涂的!
她保证,以后再也不会这么糊涂了。不过,“糊涂”的事情总是时有发生。比如出了门却忘记带上钥匙了,记错时间提前半小时去学校傻等,做饭时忘了按“煮饭”键等等。妈妈说,人老了,都会这样。我却想,就算别人的奶奶再精明,但我最爱的还是自己的“糊涂”奶奶!