梦湖】
张洪翰
森林里面有一个湖,叫“梦湖”。里面翻腾的不是鱼虾,而是梦。
梦湖的景色十分秀美。天空上的云朵有时候是小狗,有时候是小鱼。云朵下的大山里有一片茂密的森林,大山下的湖水就像一个镜子,湖水一旁有一片光秃秃的沙地,湖水的另一旁有一片草地,草地上的野花十分美丽。草地上的大树有的是粉红的桃树,有的是绿色的松树。
梦湖是天然的,梦湖可以把恶梦变成好梦。
小小正在为恶梦愁眉苦脸的,但是他听说了一个叫“梦湖”的地方,他就走到那里捞了一个彩虹的梦,把它放在桌子上。第二天奇迹发生了,小小发现他再也不做恶梦了。
梦湖真是个神奇的地方。