养壁虎作文
那次,我去同学家参加一个聚会。刚刚坐定,就看见有人“啊”了一声,指点着墙角的壁虎。我和我的朋友诺诺一起收留了它。
我给它准备了一个长方形的大鱼缸,在缸底铺上一层泥,上面放着一块石头、一点草,挖一个小池塘。而苍蝇蚊子这类食物,都是我们自己抓到的。
日子一天天过去,壁虎的胃口越来越大,家里的飞虫有点不够了,我们只好做“活雷锋”,到小区里抓蚊子。可是,我们抓虫子没有像抓壁虎那么容易,不是一身臭汗、狼狈不堪,就是被蚊子叮得满身大包。但是,每当壁虎津津有味地饱餐一顿时,我们就不那么累了。
我不仅要好好地养壁虎,还要把它训练成“忍者壁虎”。我在缸顶上设置了悬木和吊绳,让它练习“信仰之跃”——包括跳跃、急停和接住我扔下去的食物。几个月后,它就有了可以和忍者神龟对战的本领。
寒假里,我班几个养宠物的同学,举行了一场宠物比赛。我的小壁虎因为使用忍者本领,杀死了一个不速之客——胡蜂,而成为了同学们公认的宠物冠军。
经历了这件事,我就更爱养壁虎了!