难忘的皮划艇之旅作文
今天下午是“冲出桐洲岛”亲子活动中第一项闯关活动——亲子皮划艇。这是我期盼已久,也是我最担惊受怕的运动项目。
难忘的皮划艇之旅
来到富春江边,我们穿上了救生衣,拿好船桨,依次分开排成几列。教练先教我们怎样拿船桨:手拿船桨中间与肩平,双手呈90度弯曲,长的一头在上面,桨面凹进去的朝自己。再教我们怎样划船:如果你要往前划,那你的船桨要从前往后划;如果你要往后退,那船桨就要从后往前划。
我们选择了一个双人皮划艇。在教练的帮助下,我和爸爸坐了上去。船不断摇晃,我开始担心起来,会不会翻船呢?难道还没开始比赛就要被淘汰了吗?多亏爸爸及时控制住了,我们两人脱离“险境”,开始配合地划了起来。我在前面像个小指挥,我的船桨往左,爸爸也跟着往左,跟随着我的节奏,船慢慢地离开岸边。
可惜好景不长,我们没有很好地控制船的方向,刚离开岸边不久就搁浅了。眼看着其他对手离我们越来越远,我们两个卯足了劲儿不断往后划、往右划,船终于驶向江中,我和爸爸又稳当地划了起来。在江的不远处教练已经等候多时,他把所有的皮划艇召集在一起,排成“一”字形,坐在前面的小朋友手拉着手。教练让坐在后面排的爸爸妈妈们站了起来,船开始颠簸起来,但很快又恢复了平稳。轮到小朋友们站起来了,我开始心跳加快,紧紧地拉住了旁边一个小哥哥的手,双腿微微颤抖着,慢吞吞地站了起来,似乎也没有我想象中的那么恐怖。因为我们小朋友站起来的时候配合得很默契,船相当平稳。这时,教练还邀请了一位胖乎乎的大姐姐从这些皮划艇的船头挨个走过去,看着她憨态可掬的样子,顿时,尖叫声、呐喊声、笑声此起彼伏……
游戏结束,我们各自边欣赏富春江两岸的美景,边缓缓地驶向起点。紧张、刺激、有趣的皮划艇之旅即将告一段落,这次经历让我终身难忘!