神奇的寻宝之旅作文
“我们要开始今天的寻宝之旅啦!”一道亮光闪过,同时伴随着一声刺耳的声音,我来到了一个神秘而又阴暗的山洞里。我疑惑地想:宝藏到底藏在哪儿呢?我弯下腰钻进了一个山洞,发现里面有一个小箱子。打开它,是一张“十”字形的图纸,上面画着一弯小船般的月亮,一轮圆圆的太阳,一只可爱的小狗,一个耳朵和一颗大大爱心。我顿时感到崩溃了:难道这就是“藏宝图”吗?怎么和我想象的完全不一样,这么简单的画连三岁小朋友都能画出来啊!
神奇的寻宝之旅
这时,山洞里传来了一个低沉的声音:“小朋友,你可别小看这张藏宝图,中国的汉字可是有五千年的历史,这五幅图分别代表五个汉字,它们就是你要找的宝藏!”我得意地想着:嘿呀,猜字谜我最在行了,不就是五个汉字吗?我大笔一挥,在纸上写下了“月、日、犬、耳、心”五个字。忽然,那个低沉的声音又传来了:“错了!”我疑惑不解:“这五幅图明明就是对应这五个字啊,难道——还有别的解法?”
那个神秘的声音再次传来:“找宝藏不仅要看图,还要看图例,给你个小提示,地图上的方位是‘上北下南左西右东’哦!”“方位和图是什么关系呢?”我苦思冥想,突然灵机一动:“原来,宝藏就是用每幅画的字加上相应的方位组成的另一个汉字!‘北’加上‘月’是‘背’,‘南’加上‘犬’是‘献’,‘西’加上‘日’是‘晒’,‘心’加上‘中’就是‘忠’,可‘耳’加‘东’是什么字呢?”我想了很久,终于豁然开朗:“原来‘耳’字加‘东’是‘陈’呀!”“终于找到宝藏啦!”我高兴得手舞足蹈。
神奇的寻宝之旅,神奇的中国汉字,我终身难忘!