我喜欢
胡约默
我喜欢雨。当我漫步在下着雨的小路上,享受着雨带给我的清凉时,我的忧愁和烦恼都会被我抛到九霄云外。那雨,细如丝,像一条条透明、紧密的丝线,当它们打到石子和草叶上的时候,发出“啪啪”的声音,这是它们在快乐地歌唱呢。
我喜欢夕阳。当那将天空染红时,我感觉到,时间在一点一滴地流逝。
我喜欢画画。一朵朵鲜花在我的笔下开放,祖国的壮美山河在我的画卷上展现。当一朵朵艺术之花在我笔头绽放时,我是多么兴奋啊!
我喜欢小溪。它在两岸之间“哗哗”地欢淌,小鱼小虾在水里嬉戏,这是一条多么快乐的小溪!
我喜欢大树。鸟儿们飞来在它的身上做窝,小朋友们跑来在它下面避雨……
啊!世界上有“爱”的事物可真多啊!