我开了一个卖梦商店
在一个荒无人烟,阴森恐怖的小岛上,有一家围绕着雾气的小木屋。没错,那就是我开的那家“卖梦商店”。这是店开业的第一天,地面还有一点潮湿。突然,一位上了年纪的老人,他步履蹒跚的向我这家小店走来。
我连忙迎上去问道:“请问您想要买什么梦呀?”他用低沉沙哑的嗓音回答道:“你这儿有卖“富贵”的梦吗?”“有啊!”我用轻快的声音回答道。这时我心里也明白了这位弓腰驼背,并且脸上长满了皱纹的老人是名乞丐。
“但……你真的想要买‘富贵梦’吗?这可要付出悲惨的代价呀!”说完这句话还没等乞丐回答,我又抢先说一句:“请问,你有几位家属呀?”“哈哈,我家只有我孙子和我孙女啊。”
“好的,可是你将失去你的其中一位家属,才可以得到‘富贵梦’。”乞丐犹豫了一会儿说:“虽然我们家穷,但亲情更重要,我们人不能太自私,算了我不买了!”
我并没有因为没卖出去梦而伤心,反而我被乞丐的善良所打动。