记假日里一件快乐的事作文
今年的10月1日与往年不同,这一天不仅是国庆节、中秋节,而且还是我的生日。这天,妈妈为我预订了小猪佩奇蛋糕,爸爸为我安排了生日大餐,爷爷奶奶也提前赶过来给我“庆生”,让我的10岁成长仪式过得十分开心而快乐。
记假日里一件快乐的事
为了参加我的10岁生日,老家的爷爷奶奶一大早从淮安乘坐大巴来到我们的太仓新家。看到一年多未见的爷爷奶奶,我欢快地跑上去,激动地说:“爷爷奶奶,我好想你们啊!”晚上到了饭点,爸爸带着全家人一起来到万达广场东北风饭店,妈妈点了我和爷爷奶奶都喜欢吃的菜,有农家小炒肉、干锅包菜、酸辣土豆丝、金牌手撕饼、韭菜盒子和手工饺子,妈妈还点了他们家特色招牌酱大骨。不一会儿,镇店大棒骨被服务员端了上来,我将大棒骨分给了爷爷、奶奶。由于爷爷奶奶的牙齿不怎么好,我便教他们怎么吃。我边说边做:“吃大骨头,首先要戴上手套,然后两手握住骨头,这样就可以啃骨头肉啦。”等爷爷奶奶吃完骨头肉后,我拿了两根吸管递给了爷爷奶奶,告诉他们:“这根吸管是用来吸骨髓的,首先将吸管的包装拆掉,接着捏住吸管,然后将吸管插入骨眼,最后通过吸管吸骨髓。”爸爸、妈妈见状,向我竖起了大拇指……
生日晚饭后,我和奶奶一起搀扶着爷爷走回到车上,一路上爷爷奶奶不停地夸赞着我,让我不由得两腮通红,心中不禁感慨起来:“今天的10岁生日,我突然觉得自己像从一棵小树苗变成了一棵大树,懂得了尊老爱老助老的含义。”