小小学三年级作文400字
国庆节的第三天,我们到黄龙,买了门票,就开始登山了。
我们一步一步地往山上爬,我看见一条小河顺着山沟哗哗地向山下流去,河床被钙化了,变成了乳白色,这真是大自然的瑰宝,还看见一个牌子,牌子上写着:我很脆弱,不要踩踏,如果损坏了可能要百年才能修复!当我们爬不动了,张叔叔假装生气的说:“快爬。”
我们登上了海拨5000多米的山顶,看到了五彩池。有红色的、黄色的、天蓝色的、紫色的,深蓝色的`……真是人间瑶池。许多人在那里照相,我挤都挤不进去。
该下山了,我们打算坐索道下山,离索道还有1750米,走着走着,张亦弛一家走不动了,我和爸爸把他们远远甩在后面。该坐索道了,刚上去余阿姨就怕得不得了,大声尖叫,其实我觉得索道很稳的,我一点也不害怕。
下了索道,我把捡到的很漂亮的红果子放在地上,和哥哥在另一个地方玩,可我回来时发现果子被清洁人员扫到垃圾桶里面了,我急得都要哭了,爸爸说环境需要人人爱护。
我今天还看见有一个牌子上写着:一棵大树可以制造千万根火柴,一根火柴可以毁灭千万棵大树。这让我明白了一个道理:不要去玩火,要爱护环境,保护森林。