有一天,妈妈抱着我去散步。好强调皮的我不停地用天真的口气说:“妈妈,放我下来,我会走路了!”“小傻瓜,摔倒了怎么办?”妈妈担心地问道。“嗯——”,我一时半会儿说不出来,呆呆地望着妈妈那绽满微笑的脸颊,思考了很久,最后,坚定地说:“没关系!”
到了世纪广场,妈妈很不放心地将我放下,说:“小心一点儿,不要走得太快,不要看着地上,不是脚跟着身体,不要……”妈妈的走路“说明书”深深地刻在我的脑子里。
我从妈妈怀中跳出来,还没来得及欢喜,便摔了个四脚朝天。妈妈心疼地连忙问:“疼吗?没摔伤吧!小心点哦!”我立刻爬起来,迈了两三步都没摔倒,我骄傲极了,使劲往前奔跑,谁知,摔了个“狗吃屎”。我吃力地提起脚后跟,坐在地上。这时,我觉得手臂上冷冷的,撩开衣服一看,一道鲜红的血出现在上面。妈妈立刻跑过来,见我不哭不闹,用手捂着伤口,朝我竖起大拇指:“你真勇敢!”
妈妈的这句话钻进我的耳朵,来到我的心房,心房顿时变得暖暖的,伤口也不再疼痛了。