螃蟹作文300字三年级
大家都围在讲台四周兴冲冲地观察起两只螃蟹来。我们发现威武将军的背上披着墨绿色的铠甲,硬邦邦的,形状是椭圆形,铠甲上还有着锯齿,这是用来保护它自己的,上面还刻着美丽的花纹。它们的眼睛像绿豆一般,最神奇的是螃蟹的眼睛会伸缩,如手电筒,可灵敏了。威武将军最厉害的就是它们的钳子了。螃蟹的钳子有两种,第一种是大螯,像一双大剪刀,用来捕食,保护自己。大螯的下面有四对脚那是第二种,而且它上面还长着绒毛呢。覃老师说:“绒毛越茂密,说明越健康。“威武将军的肚子是白花花的,可别小看它的肚子,这可是我们区分它们公母的利器呢,像钟一样的形状的就是公蟹,椭圆形状的就是母蟹了。
紧接着,覃老师把螃蟹放到了桌子上,螃蟹肚子朝上,手一松,“啪“它们立即翻了过来,横着走路,非常敏捷。大家都吵吵嚷嚷地说:”螃蟹在‘横行霸道’。”
覃老师太残忍了,竟然让两只螃蟹打架。只见一下子,公蟹夹住了母蟹的脚,不肯松开。母蟹不停地挣扎,在母蟹的脚就快要被夹断了的关键时刻,覃老师狠敲了公蟹的壳,公蟹才终于松开了。但母蟹的脚上留下了一道深深的痕迹。螃蟹的大螯真是太厉害了!
这一对大螃蟹果然是一对名副其实的“威武将军”啊!