像雷锋一样的人作文
记得有个周末,我到江滨路上晨跑。跑着跑着,我被坐在路边椅子上吃面包的人吸引住了,我一直盯着他们看,没有注意到前面的路口。一辆自行车从我身前骑过去。我忽然听到一个沙哑且温柔的声音“小朋友,小心前面有车呀!”我顿时停下脚步,回头看到了一位三四十岁的阿姨,她脸上虽然有几丝皱纹,但是挂着温暖的微笑。看到她穿着红马甲,原来她是位志愿者呀!难怪那么亲切,幸好她及时提醒走神的我。我朝她说了声“谢谢!”继续往前跑。
我像往常一样到那晨跑,每天都能在那个路口看到红马甲阿姨。可是有天早晨,天公不作美,突然下起了大雨。我立即穿上雨衣,打算往回跑。我不由自主地往那个路口望去,心想:今天,红马甲阿姨应该不会来了吧!好奇心使我继续走向前去,透过帽檐流下来的雨帘,撑着伞,弓着背的红马甲阿姨出现在我眼前。她正拿着夹子捡地上的垃圾,生怕这些垃圾堵住了下水道。她很用心地捡着地上的垃圾,都没注意后背和手臂已被雨水打湿了。
雨水模糊了我的双眼,但我还是一直向前走去,直到看到亲切又熟悉的那位红马甲阿姨。我看到这个路口的红马甲志愿者比以前多出了许多,有的为没带伞的人撑伞,有的扶老人过马路,有的在指挥交通。好像天上划开一道口子,飞来了许多穿着红马甲的“天使”。他们一起守护着每一位过路人。
从那天起,我明白了红马甲志愿者们身上的雷锋精神,我也要像红马甲“天使”们一样从身边的小事做起,帮助他人,爱护家园。