贴鼻子游戏】
尹怡冉
绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘……
大象老师正在森林里组织学生玩摸鼻子游戏本来冷冷清清的森林里,顿时变成了欢乐的海洋。
"预备,开始!"大象老师一声令下,小猪被蒙上双眼,在原地转完三圈后,出发了。晕头转向的他一路跌跌撞撞,像喝醉了酒一样东摇西晃,"向右一点儿!向右一点儿!"同学们急得向热锅上的蚂蚁忍不住大喊。小兔干脆冲上去,把小猪直接推到了终点。要摸鼻子了,大家一下安静了下来,屏住呼吸,盯着小猪。只见他一把摸住了小丑的眼,真是失之毫米,差之千里啊!
小兔早已急不可待,它摩拳擦掌、跃跃欲试。一声哨响之后,它像离弦的箭一样,冲到了终点。但心急吃不了热豆腐,有勇无谋的他,直接摸住了小丑的身子。真是离题万里呀!
都说猴子爬树拿手好戏,那猴子摸鼻子呢?大家拭目以待,只见小猴谋定而后动,不打无准备之仗。他先观察好地形、位置,又丈量好距离后,蓄势待发果然不负重望,它一下就摸中了小丑的鼻子,真是弹无虚发,大快人心。
同学们高兴得手舞足蹈,引吭高歌。这群游戏小达人,在绿油油的草地上,度过了一个愉快的下午。