课堂游戏小作文
今天的作文课上,老师竟然让我们玩游戏。这到底为什么呢?先别管它,还是先做游戏前的准备工作吧!
课堂游戏
老师反复地向我们交代游戏规则:同学们先排成一排,老师喊“一”,我们向右转;喊“二”,向左转;喊“三”,向后转;喊“四”,向前跨一步;喊“五”,不动。做错的人要走出队列,站到大家面前,先鞠一躬,再举起右手说:“对不起,我错了!”起初,老师说“今天,我们要玩一个有趣的游戏”时,我和大家一样热情高涨,可听了规则,我莫名其妙地紧张起来。女生很快到前面排成一排,王诗涵默默地记着规则,我也在反复练习,心想:我可不能第一个淘汰,那样会被别人笑话的。
游戏开始了,老师喊“一”,我连忙向右转,幸好没转错。旁边的小红可不走运了,转向了左侧。她满脸通红地走了出来,举起右手不好意思地说:“我错了!”接着,老师快速地喊了一个“六”,我还没缓过神来,就情不自禁地举起了手。我小声地重复了小红刚才的话,回到自己的位置,长叹一口气:“我可真不中用,怎么第二个就被淘汰了呢!”激烈的比赛继续着,台下的男生上去捣乱,做鬼脸,在身后做兔耳朵,可大家一点没受影响。经过几轮比赛,王诗涵获胜了。她微笑着回到座位,而那些输了的人则和我一样垂头丧气。
游戏结束了,老师说:“我们现在来把刚才玩的游戏写下来吧。”哦,老师带我们玩游戏,原来是让我们作文有内容写啊。我拿起笔,开始写起来……