雨伞借给谁看图写话作文
阳光明媚的一天,森林里的四个小伙伴,小鸡、小鸭、小青蛙和小乌龟约好去练瑜伽。
雨伞借给谁看图写话
它们像小兔子一样蹦蹦跳跳地往瑜伽练习馆走去,突然,一片乌云像一艘海盗船一样飘了过来,接着就下起了倾盆大雨,雨点像子弹一样从天空中打了下来。小鸡拍着翅膀四处寻找避雨的地方,就像一只热锅上的蚂蚁团团转圈。乌龟把嘴巴张得大大的,都快能塞下一个大苹果了,它抬头望着天空说:“都怪我,出门没有看天气预报。”
小青蛙看见了一座房子说:“我们去哪里避避雨吧。”它们来到了房子附近,住在房子里的小猫看见它们,赶紧拿起了家里唯一一把雨伞往外跑。可是当小猫看到四个小动物时,它着急了,因为它只有一把伞,要把伞给谁呢?
时候,小青蛙双手插着腰,自豪地说:“我生来就是游泳健将,我最喜欢池塘,这个伞我不需要,可以给别人。”小鸭子看着雨,抖抖身子:“水不能淋湿我,我的羽毛可是防水的哦。”话音刚落身上的水像流星一样离开了它,“雨伞借给别人吧,它们更需要。”小乌龟把头缩进了壳里,得意洋洋地说:“我的壳,就像是我的房子、我的伞,我才不怕下雨呢!快把雨伞给小鸡吧,它都变成了‘落汤鸡’了。”小猫把雨伞递给了小鸡,小鸡接过伞,甩了甩身上的雨水,对小猫和小伙伴们说:“谢谢你们,我的好朋友。谢谢小猫的雨伞,我明天就把伞还给你。”
小鸡撑着伞,和小伙伴们说说笑笑地继续走着。下雨也打扰不了它们的好心情。