北京之行作文示例
坐在行驶平稳的汽车上,眺望着窗外美丽动人的风景,我的北京行开始了。
北京之行
我们全家早上5点就来到了天安门广场,观看升旗仪式。当东方露出了第一缕曙光,慢慢地把天空映成火红。这时,天安门城楼的灯都熄灭了,两个升旗手身着绿军装,头戴军帽,昂首挺胸,步伐整齐地走上了升旗台。当雄壮的国歌声响起,五星红旗伴着霞光冉冉升起,所有的观众行注目礼,场面庄严肃穆。太阳照耀着国旗,新的一天来临了,让我们迎接新一天的美好生活吧!
观看完升旗仪式后我们来到了故宫。故宫是明清时期皇帝的宫殿。这里建筑宏伟,气势宏大,显示出古代皇帝的威严与权力。跨过汉白玉石桥,来到太和殿,这里是皇帝举行大典的地方。中和殿是皇帝早朝和休息的地方。保和殿是皇宫举行宴会的地方。仰望这些宫殿,无不让人感觉到皇帝一言九鼎的威严气势。我还参观了皇帝的后宫和御花园,这里的建筑无不人惊叹。
我们还游览了颐和园,颐和园是清朝时修建的皇家公园。它背倚万寿山,贯穿昆明湖,保留了古朴典雅的风格。我们登上万寿山,颐和园的景色尽收眼底,平静的昆明湖如同一面镜子,又似一条绸带,将整个万寿山缠绕。离开万寿山,我们登上了游轮,飘荡在昆明湖上。湖边树木倒映湖中,美丽的景色让人赏心悦目、心旷神怡。
最有趣的是爬长城了,我们来到居庸关长城。看到“不到长城非好汉”的石碑,我就立志一定要爬到最高峰。这里山势陡峭,妈妈爬到一半就放弃了,而我和姐姐在爸爸的鼓励下一直爬到了最高峰,我还领到了好汉证书。爸爸告诉我,只有坚持不懈,迎难而上才能成为真正的男子汉。我也真正明白了“世上无难事,只要肯登攀”的道理。
五天的旅游结束了,美轮美的首都让我如痴如醉。这次旅游让我更爱我们的祖国,更爱我们祖国的心脏——北京。