西双版纳的寺庙作文
去年寒假,我和爸爸妈妈去了西双版纳。那里有一座寺庙,楼梯有300台阶呢。
西双版纳的寺庙
庙宇附近的那些挂在树上的槐花,远看像玉雕的圆球;有的槐花一条一条的挂满枝头,近看如维吾尔族姑娘披散在肩头上的小辫儿。
庙宇有四米多高,金黄色的屋顶,棕色的门是用云杉木制作的,它的手把就像牛鼻子上的圆环。
一个高大的菩萨站在庙宇房顶上,还有两只长得像狮子一样的“动物”站在门的两边。
我走进庙里,里面有许多菩萨。有一座观世音菩萨像,樱桃小嘴,眼睛是闭上的,眯成了一条线。菩萨像下,人们在烧香拜佛,他们一边烧香,一边说着祈祷语。我也学着他们烧香,对着菩萨,为亲人们祈福。
我有一位在西双版纳工作的姐姐在庙宇里写着自己的名字,据说可以带给人们吉祥幸福。
西双版纳的寺庙,你神秘,你雄伟,你壮丽,给我带来了美妙的梦幻。