清明节趣事作文
一转眼,又到清明节了。我的姐姐也放假回来了,我高兴极了!我们又可以一起玩啦。
清明节趣事
姐姐回来的那天晚上,我们在床上蹦蹦跳跳、画画、用电脑拍视频…玩累了,就躺床上美美地睡着了。
第二天,我们回乡下去,我和姐姐兴奋极了!因为回到乡下就有好多好玩的事情,我们可以玩水、拔小竹笋、观察蚂蚁…有趣极了!
我们赶紧坐上车出发。我和姐姐一路上说说笑笑,不知不觉就到了老家。我们赶紧跳下车,去找爷爷,把我们在家做的有趣的事都告诉爷爷。
下午,我们一起去扫墓。来到坟墓前,周围有好多好多的野草,踩上去软绵绵的,可舒服了!但是,我们要把野草先割掉清扫干净,我想这就是扫墓的一个意义吧。还有就是烧纸钱放鞭炮的时候不会引起火灾。我和姐姐跪在坟墓前拜三下,姐姐念着“保佑我们打百分…”放鞭炮了,我和姐姐跑到一堆石头边去玩。忽然,姐姐看到一种像葱一样的东西,她拔出来一看,还真的是。回到家,我们把葱拿给爷爷看,爷爷说是野葱,不能吃的,我们就拿着去逗鸡玩!
这次的清明节真有趣呀!