探索仓鼠知识的奥秘作文
我很喜欢仓鼠,可是我不知道为什么在我家居然已经死了三只仓鼠。我用周末的闲暇时间,去查找了关于仓鼠的相关知识。
探索仓鼠知识的奥秘
我记得有一只仓鼠是在睡觉的时候死去的,它的尾巴又湿又脏,当初,我以为是脏东西粘到了它的毛上,就没去管它。哦!对了!那时是我刚开始一天三餐都喂青菜的时候!于是我心里盘算着:一定和青菜有着特别大的关系。
于是,我上网开始查相关资料,我家的仓鼠是病死的,可是它们吃青菜吃得很欢啊,再说了我给它们的待遇也挺好的呀。但是电脑上面立刻显示:青菜只能在中午喂,他们吃不完的就得及时拿出来。因为他们的环境是潮湿的,所以很容易让仓鼠腹泻,一旦它们的粪便不立即打扫干净,就会让仓鼠得湿尾症……而且我一直期盼它们产仔,不成的原因是补的蛋白质不够。
哦,我明白了,早餐我得喂蛋白质,中午我得喂青菜和蛋白质,晚餐我得再喂蛋白质。哇!看来我一定要把它们的“菜谱”改一改了呢!
所以,从今日起,我要:科学养仓鼠!