两会采访作文
“什么?我要去‘两会’采访?”当听到这个消息,我心都要跳出来了。我能行吗?作为萧山日报小记者,我还从来没有接受过这样的任务。“只要胆子大一些,你能行!”妈妈鼓励我,“做做功课,准备充分,没什么可以难倒你的。”
两会采访
于是,我们一家都被动员起来,查资料、准备采访问题、模拟练习,在爸爸妈妈和老师的鼓励下,我渐渐把心放到了肚子里。
1月17日,我怀着紧张又兴奋的心情,一大早就来到了区“两会”现场萧山剧院。分组后,我们开始了采访。我们首先采访了一位教育系统的叔叔,“请问去年萧山的教育环境发生了很大的变化,今年还会哪些新亮点?”“根据规划,我们今年会造许多新型高级的教学楼,让学生有更好的学习环境……”他回答说。
太好了,开局顺利!这给了我无穷的动力。我们三人小组连续作战,陆续采访了7位代表、委员。当然,这个过程中我们也碰到一些小曲折,但我对自己说:“我一定能行!坚持就是胜利!”我们这种不屈不饶的采访行动,让很多“大记者”对我们竖起了大拇指。