一场辩论赛作文
“辩论赛”以前我只有在电视上看到过,而今天,我们母子俩在家却举行了一场别开生面的辩论赛。
一场辩论赛
这次辩论赛的主题:正方“丑小鸭应该走”,反方“丑小鸭应该留”。我赞同正方,妈妈赞同反方。
辩论赛开始了,妈妈先说道:“我觉得丑小鸭不应该走。你看虽然小猫、小狗欺负它,至少它是留在妈妈身边的,还是很幸福的。”
我:“我觉得丑小鸭应该走。不然还没等它变成天鹅,就已经被小猫、小狗给打死了。”
妈妈:“它不应该走,它应该留在妈妈的身边,那样就不会向野鸭那样被猎人给打死。”
我:“它就是应该走,因为它不走的话,就不会获得这么大的勇气。”
“它反正就是不应该走,你看,在荒山野岭差点被猎狗吃掉了。”
“它决定是要走的,如果它不走,不经历这些磨难,就不会长大。”
“丑小鸭不应该出去,因为它走到哪里,哪里就会有人笑话它,它说什么话,别人也不相信它。”
“反正丑小鸭应该出去,不然就会像鸡和猫一样变成“井底之蛙”,不知道外面的世界有多大、多美丽!”
“出去没地方住,也没地方睡,在冬天它还差点被冻死。”
我放开嗓音,喊道:“它当然要出去,只有多去探索世界、发现历史,挑战自己,才能不断进步。”
……
经过一场激烈的辩论赛,大家一致决定丑小鸭还是应该走。
《丑小鸭》这个故事告诉我们只要有自信和好奇的心态,都可以变成美丽的天鹅。